Статьи

Сортировать по:

дате алфавиту популярности

на странице:

6 12 24 все
Любое вмешательство в наш организм может привести к нежелательным последствиям. Среди инъекционных эстетических процедур введение филлеров считается достаточно безопасной методикой, но и здесь существует риск возникновения осложнений, и сегодня мы выделим одно из самых серьезных — окклюзию центральной артерии сетчатки. Вызванная ею слепота является хоть и редким, но практически всегда безвозвратным осложнением инъекций. Учитывая крайне негативный исход, любой специалист, практикующий инъекции в области лица, должен знать об этом осложнении, уметь его распознать и оказать экстренную помощь.
Красота Общее
Несмотря на то, что CO2-лазер является «ЗОЛОТЫМ СТАНДАРТОМ» омоложении кожи, мы часто сталкиваемся с тем, что врачи боятся с ним работать, считая его слишком инвазивным. новое поколение СO2 ‡лазеров позволяет с минимумом побочных эффектов добиться уникальных результатов при омоложении кожи, коррекции морщин и всех видов рубцов.
Красота
Как обеспечить нашим пациентам результат, который сохранится надолго? Благодаря не только внешнему воздействию, но и «поддержке изнутри» — за счет собственных резервов организма. Предлагаем вашему вниманию протокол процедуры с двойным эффектом «омоложение+оздоровление», позволяющей добиться одновременно общетерапевтических и эстетических результатов.
Инъекционная косметология Красота
Сложно найти другое сочетание препарата и техники выполнения, которое давало бы столь выраженный результат «здесь и сейчас». Эта уникальная процедура подходит для разных морфотипов старения, демонстрируя не только яркий мгновенный эффект, но и выраженные отсроченные результаты — благодаря воздействию на несколько механизмов старения одновременно.
Инъекционная косметология Красота
Во всех учебниках по косметологии есть упоминание о существовании эффекта Тиндаля. Обычно авторы ограничиваются парой фраз о том, что при неглубоком введении филлеров на основе гиалуроновой кислоты препараты могут просвечивать через кожу, давая голубое свечение. Однако трудно найти информацию, почему это происходит и можно ли всегда работать так, чтобы избежать подобного эффекта. И самое главное — что делать, если филлер все же дает бело-голубое окрашивание кожи, и это беспокоит пациентов. Литературы по этому вопросу немного. Мы подготовили небольшой теоретический обзор и подробное описание двух клинических случаев, иллюстрирующих причины возникновения эффекта Тиндаля в инъекционной косметологии и возможности его коррекции.
Красота Общее
Внеклеточный матрикс состоит из двух основных классов макромолекул: протеогликанов и волокнообразующих белков. К последним относят коллагены, эластин, фибронектин и ламинины. Коллагены наиболее распространены в тканях организма и отвечают за их прочность, но там, где требуется гибкость и растяжимость, на первый план выходит эластин.
Красота Общее