Статьи

Сортировать по:

дате алфавиту популярности

на странице:

6 12 24 все
То густо, то пусто — эта поговорка хорошо отражает ситуацию во многих салонах красоты в зависимости от сезона, когда высокая загрузка сменяется «провалом». Как сгладить такие колебания и обеспечить себе поток клиентов круглый год?
Отношение клиента к вам формируется за счёт сервиса и качества продукта. Но просто добиться лояльности недостаточно — нужно уметь ею управлять. В это статье мы разберём один из аспектов этой обширной темы, который касается общения и взаимодействия с клиентом.
Эстетическая медицина — это наука о красоте.
Огромное значение имеет личный взгляд косметолога на эстетику и индивидуальный подход к каждому пациенту. Поэтому важно не только придерживаться стандартной стратегии и чёткой схемы распределения филлеров разной плотности по зонам введения. Нужно уметь прогнозировать изменения форм и контуров, а также правильно соотносить свойства препарата с проблемой пациента.
За 2017 год только в США было проведено порядка 2,5 миллионов процедур с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Осложнения такие филлеры вызывают редко, но, тем не менее, специалистам важно знать, как их предупредить и что делать, если они возникнут.
В последнее время ботулинический нейропротеин типа А, помимо официальных показаний, используют для лечения многих заболеваний кожи. Итальянские учёные задались целью собрать и проанализировать сведения о самых распространённых официальных и неофициальных показаниях к использованию нейропротеина типа А в дерматологии. Авторами составлен систематический обзор опубликованных данных в соответствии с рекомендациями PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses, «Предпочтительные моменты для представления результатов систематических обзоров и метаанализов»).
Инъекции гиалуроновой кислоты интересуют специалистов не только с точки зрения немедленного эстетического эффекта, но и тем, какие изменения под их действием происходят в коже. Результаты данного исследования обосновывают эффективность использования продуктов стабилизированной гиалуроновой кислоты для стимулирования выработки коллагена в терапевтических целях, в том числе для коррекции атрофии участков кожи.