Статьи

Сортировать по:

дате алфавиту популярности

на странице:

6 12 24 все
Интерес к инъекционным методикам в косметологии неуклонно растет. Конечно, на сегодняшний день контурная пластика и ботулинотерапия – самые актуальные и доступные омолаживающие процедуры. Они позволяют за одно посещение создать молодую «скульптуру» лица. Однако, эти процедуры никак не влияют на качество кожи и не могут устранить дермальные морщины, сухость, улучшить цвет лица. Кроме того, помимо возрастных изменений есть еще множество эстетических проблем (дегидратация, купероз, повышенная чувствительность), которые требуют вмешательства в работу именно кожи. С этой целью и используются такие терапевтические методики, как мезотерапия, биоревитализация, биорепарация. Все методики подразумевают интрадермальное и гиподермальное введение терапевтических средств. Однако, каждая из них имеет свои особенности, преимущества и отличия.
Все мы хотим сохранить активность, бодрость духа, молодость кожи как можно дольше. Правда, мало кто знает, как этого добиться в условиях постоянного стресса, цейтнота и экологически неблагополучной обстановки. Спа-процедуры кажутся, на первый взгляд, модным капризом нашего времени, но на самом деле современному человеку они жизненно необходимы.
По образному выражению Г. Лихтенберга, «самая занимательная для нас поверхность на земле — это человеческое лицо». Именно движения мышц лица (мимика) отражают наши эмоции. Мимические выражения несут более 70% информации, т. е. лицо человека способно сказать больше, чем произнесенные слова. Так, например, по словам профессора И. А. Сикорского, «печаль выражается сокращением мышцы, сдвигающей брови, а злость — сокращением пирамидальной мышцы носа».
В настоящее время ретиноиды входят в десятку самых распространённых косметологических препаратов. Фактически их использование открыло множество возможностей и стало основой создания нового класса косметических средств.
Существенную роль в патогенезе акне играет дисфункция сально-волосяных фолликулов. В связи с этим при подборе лечения особую ценность представляют компоненты, воздействующие на максимальное количество патогенетических факторов. Представляем вам инновационный компонент, оказывающий всестороннее влияние на процесс себорегуляции.
ДМАЭ (2-диметиламиноэтанол) — один из самых популярных ингредиентов
в современной косметологии, он дает прекрасные результаты и используется
все шире. Не отмечено ни одного случая осложнений или негативных отдаленных
последствий, связанных с применением этого препарата.
Более того, открылись новые аспекты действия ДМАЭ: он оказался весьма
перспективным в генной терапии ряда серьезных заболеваний,
например ишемической болезни сердца.