Статьи

Сортировать по:

дате алфавиту популярности

на странице:

6 12 24 все
Во всех учебниках по косметологии есть упоминание о существовании эффекта Тиндаля. Обычно авторы ограничиваются парой фраз о том, что при неглубоком введении филлеров на основе гиалуроновой кислоты препараты могут просвечивать через кожу, давая голубое свечение. Однако трудно найти информацию, почему это происходит и можно ли всегда работать так, чтобы избежать подобного эффекта. И самое главное — что делать, если филлер все же дает бело-голубое окрашивание кожи, и это беспокоит пациентов. Литературы по этому вопросу немного. Мы подготовили небольшой теоретический обзор и подробное описание двух клинических случаев, иллюстрирующих причины возникновения эффекта Тиндаля в инъекционной косметологии и возможности его коррекции.
Внеклеточный матрикс состоит из двух основных классов макромолекул: протеогликанов и волокнообразующих белков. К последним относят коллагены, эластин, фибронектин и ламинины. Коллагены наиболее распространены в тканях организма и отвечают за их прочность, но там, где требуется гибкость и растяжимость, на первый план выходит эластин.
Как избежать дефицита кадров и всегда иметь полный штат из лояльных сотрудников? Вопрос, который встаёт перед владельцами и руководителями клиник и салонов красоты регулярно. Эта статья о том, как эффективно решить эту проблему.
В условиях динамично развивающегося сегмента косметологических услуг становится всё более важным поддерживать сервис на высшем уровне. Однако ни приветливый администратор, ни качественные услуги, ни точнейшие скрипты продаж для персонала, ни концептуальные «фишки» не спасут, если даст трещину медицинский фундамент качества — санитарно-эпидемиологический режим.
В свете последних событий мировой значимости преобразуются всевозможные требования и возникают новые опасения, что находит своё отражение и в области косметологии. Всё большее число потребителей эстетического рынка стремится к осознанной красоте, делая выбор в пользу неинвазивных методов.
Глаза косметолога являются важным рабочим инструментом. От остроты зрения зависит точность выполнения процедур. Поэтому вопрос его защиты и сохранения является насущным для любого косметолога-профессионала. Какие средства могут помочь в решении этой нелёгкой задачи?