Статьи

Сортировать по:

дате алфавиту популярности

на странице:

6 12 24 все
Время разобраться с модными тенденциями на весну-лето 2020 года и сделать свой гардероб современным с помощью минимальных усилий.
Перманентный макияж стал популярен, едва появившись на рынке услуг, и сегодня спрос на эту процедуру просто колоссальный. Мастеров, оказывающих такую услугу, всё больше. Как следствие — некачественные работы и серьёзные осложнения от непрофессионального удаления татуажа лазерами, ремуверами и другими подручными средствами. Вдохновлённые, если можно так сказать, подобной ситуацией, мы создали безопасный и эффективный протокол удаления искусственных красителей на такой деликатной зоне как лицо, и особенно — области глаз.
В прошлом номере мы описали тактику работы врача-косметолога с пациентами, у которых кожные проявления связаны с наличием ВИЧ. В продолжение темы рассмотрим порядок действий при другом грозном инфекционном заболевании — гепатите C, получившем прозвище «ласковый убийца» за часто бессимптомное течение и фатальные последствия. Именно дерматокосметолог может быть тем врачом, кто первый заподозрит инфекцию, если будет знать, на что следует обратить внимание.
В практике врача-дерматокосметолога нередки случаи обращения больных, кожные проявления у которых связаны с наличием каких‑либо инфекционных факторов. Поэтому грамотный специалист должен иметь достаточные знания для проведения дифференциальной диагностики и постановки правильного диагноза, чтобы проводимое лечение или косметологические процедуры не навредили пациенту.
Часто период реабилитации следует за косметологическими процедурами из-за микротравм кожи. Сократить его можно с помощью грамотного ухода. Предлагаем вашему вниманию протокол процедуры, способствующей скорейшему восстановлению кожи лица.
Зачастую врач-косметолог сталкивается с непростой задачей — понять подлинные мотивы, под воздействием которых пациент обратился за помощью. Ожидания человека определяются полом, возрастом, социальными, культурными и коммерческими факторами. Авторы предлагают систему архетипов как средство упрощения поиска подхода к пациенту. Сумев распознать, к какому архетипу тот относится, врач получит возможность глубже понять мотивацию, предугадать его ожидания и спланировать лечение так, как будет лучше всего с точки зрения долговременных целей пациента.