Статьи

Сортировать по:

дате алфавиту популярности

на странице:

6 12 24 все
Худощавые, будто невесомые фигуры или могучие тела с широкими бедрами — представления о телесной красоте менялись на протяжении столетий, заставляя людей стремится порой к диаметрально противоположным идеалам. Наш рассказ о том, как люди в разные времена относились к собственному телу и почему косметологи скоро будут заниматься не только телом, но и душой.
В современном мире косметические продукты должны отвечать и даже превосходить эстетические ожидания потребителей. Обычно за эстетические характеристики средства отвечает его основа. Это то, что от него остается, если вычесть все биологически активные вещества.
Сухость, склонность к раздражению, покраснению — от подобных косметических дефектов кожи страдает все большее количество людей. Мы подготовили для вас цикл статей о чувствительной коже и нюансах работы с ней.
Фотостарение, вызванное хроническим воздействием солнечного излучения, это, пожалуй, самая насущная эстетическая проблема и настоящий вызов для каждого косметолога.
Сохранение влаги – одна из важнейших функций кожи, и от того, насколько успешно кожа с ней справляется, во многом зависит её эластичность, упругость и даже цвет. За счёт увлажнения кожи можно добиться исчезновения мелких морщин и тёмных кругов под глазами.
Гиперпигментация остается весьма актуальной проблемой в дерматологии. Из этой статьи вы узнаете, каковы современные представления о причинах, патогенезе и методах ее коррекции.