Статьи

Сортировать по:

дате алфавиту популярности

на странице:

6 12 24 все
Отечно-деформационный морфотип — один из самых часто встречающихся типов старения в нашей стране, он представлен приблизительно у 60% пациентов врача-косметолога. Самая эффективная работа с данным морфотипом основана на патогенетическом подходе, что позволяет правильно составить программы и подобрать комплекс процедур.
Продолжаем разговор об оттенках кожи и веществах, ответственных за пигментацию и не только, а также о средствах борьбы с пигментацией.
Внешний облик человека во многом определяется цветом кожи, волос, глаз. Как и у других представителей класса млекопитающих, окрашивание кожи и волос у человека связано с присутствием пигментов меланинового ряда. Давайте разберёмся, как именно это работает и на что ещё влияет.
В последние годы у пациентов клиник эстетической медицины в приоритете естественность, поэтому интерес к плазмотерапии существенно вырос, что обусловлено ее высокой эффективностью, доступностью и малой инвазивностью. Результаты исследования позволяют не только качественно, но и количественно оценить результаты и преимущества применения метода.
Молодые специалисты в начале своего профессионального пути сталкиваются со множеством вопросов, сомнений, страхов. Они часто не понимают, как выстроить эффективную стратегию коммуникации с клиентами. Мы расскажем, как создать долгосрочные и доверительные отношения с первой встречи, опираясь всего на два совета.
В настоящее время в арсенал врача-косметолога входит множество эффективных методик, позволяющих решить практически любую эстетическую проблему. Это уходовые, инъекционные, и, конечно, разнообразные аппаратные методы коррекции. Поскольку современный пациент косметолога живёт активной социальной жизнью, в приоритете — процедуры, которые при высокой эффективности проводятся амбулаторно, однократно и не требуют реабилитации.