Новый хит — процедура ухода за бюстом

Эта процедура редко присутствует в перечне услуг косметологических салонов и клиник, в то время как она имеет все шансы стать «гвоздём программы». Кто из женщин не мечтал иметь красивую грудь, притягательное декольте с идеально гладкой кожей, которая не выдавала бы истинный возраст её обладательницы? Зачем предлагать данную процедуру? Для кого она? Как преодолеть ощущение стыдливости клиентки? Как аргументировать необходимость ухода за бюстом для ваших клиенток, постоянных и новых?

ЭЛОДИ МАРТИНАК (ÉLODIE MARTINAK), Франция

Что такое процедура ухода за бюстом?

Это процедура, которая моделирует форму груди, увлажняет и придаёт тонус коже в области декольте.

Область ухода

Начинается под ключицей и заканчивается непосредственно под грудью. Охватывает зону декольте и саму грудь.

Протокол процедуры

Процедура заключается в очищении кожи путём нанесения тонизирующего лосьона; специальном массаже, нанесении маски, всегда с тонизирующим лосьоном; нанесении сыворотки и крема. Это протокол процедуры с использованием самых инновационных, расслабляющих, мягких и эффективных средств и техник массажа.

Цели ухода за бюстом

Уход за бюстом поможет привести в тонус и размять мягкие ткани при помощи увлажнения активными компонентами, входящими в состав косметических средств, которые вы наносите. Массаж усилит их действие, а значит, увеличит эффект процедуры. Ко всему прочему это ещё и приятный момент расслабления для вашей клиентки. Поэтому подумайте о том, чтобы создать для неё спокойную, приятную атмосферу с использованием свечей, музыки на её выбор. Обращайте особое внимание на то, чтобы ей не было холодно.

Зачем делать процедуру по уходу за бюстом?

Существует тысячи причин, чтобы сделать процедуру по уходу за бюстом: подготовить грудь к пляжному сезону, к какому-нибудь событию, где наряд будет с открытым декольте,во время планирования или после беременности, потери веса, после болезни или же просто из любопытства или ради удовольствия. Я вам советую протестировать на себе разработанный протокол процедуры, чтобы почувствовать себя на месте вашей клиентки, понять её ощущения, быть способной рассказать ей об этом. А также понять, что вам понравилось меньше всего, или наоборот, что вы больше всего оценили, и, таким образом, сделать на этих положительных моментах основной акцент.

Зачем предлагать эту процедуру?

Грудь и декольте — части тела, которые часто бывают на виду, поэтому за ними необходим уход. Грудь находится в постоянном контакте с бюстгальтером или другой одеждой. Как правило, она не видна, как и ступни, но почему-то клиентки гораздо чаще заботятся о ногах, чем о груди.

Эта зона претерпевает множество изменений в разные периоды жизни женщины, связанные с ростом, гормонами и прочими факторами. Тем не менее, она часто остаётся без ухода. По причине стеснения, а чаще всего — из-за нехватки времени. При этом значительное количество женщин недовольны своей грудью: «слишком маленькая», «слишком большая», «отвисшая», «кожа декольте недостаточно гладкая, в морщинах...». При том, что это, безусловно, ключевая зона с точки зрения женской привлекательности, она определённо требует тщательного и регулярного ухода.

Кому нужен уход за бюстом?

  • женщинам, которые хотят красивое декольте и подтянутую грудь, гладкую и увлажненную кожу этой зоны;
  • женщинам после родов и грудного вскармливания женщинам, которые потеряли вес;
  • когда есть изменения размера груди;
  • после лечения рака или иных заболеваний груди

В чем интерес ваших клиенток?

  • сделать кожу груди более гладкой, подтянутой, придать правильную форму, увлажнить кожу груди и зоны декольте при помощи активных компонентов, входящих в состав используемых косметических средств, а также массажа;
  • позаботиться о своём теле, преодолев смущение;
  • расслабиться, насладиться приятной процедурой.

В чем ваш интерес?

  • расширение перечня ваших услуг за счёт добавления новой процедуры;
  • ваши клиентки испытывали чувство неудовлетворённости состоянием их груди и зоны декольте — вы предлагаете им решение проблемы и говорите об этой процедуре как о необходимой составляющей ухода за собой, к которой важно прибегать регулярно.

Какова эффективность процедуры?

Очевидно, что эта процедура не переделает грудь и зону декольте вашей клиентки полностью, это не хирургия. Но она сделает контур груди и декольте более чётким, благодаря используемым косметическим средствам и массажу. Вместе с тем кожа этой зоны станет гладкой и сияющей, а это уже приносит большое удовлетворение. Сияние и блеск очень важны, потому что они делают акцент на этой зоне, и даже не очень подтянутая, она все равно будет выглядеть гораздо привлекательнее.

Единственный сложный момент — психологический. Как только стеснение наготы преодолено, эта процедура начинает приносить исключительно положительные эмоции.

Ключевые моменты

  • Важно использовать качественные косметические средства: они должны оказывать активное действие, но не быть агрессивными.
  • Массаж улучшает кровообращение, что способствует лучшему питанию клеток, а значит, регенерации тканей. Кроме того, он расслабит вашу клиентку и доставит ей удовольствие.
  • Наносите средства очень деликатно, старайтесь не терять контакт с клиенткой. Она должна чувствовать постоянную заботу.
  • Вы можете предложить клиентке протирание груди (кроме сосков) кусочками льда, завернутыми в ткань. Они позволяют усилить полезное действие и эффект от процедуры. Вместе с тем это ещё и очень действенный антивозрастной уход. Вы можете сделать кусочки льда из минеральной воды, добавить растительный экстракт — предоставьте выбор вашей клиентке. Сначала использование ледяного обтирания может показаться не очень приятным. Первый контакт холодит, это естественно, но уже по прошествии нескольких секунд чувствуются положительный эффект, который продлится даже после процедуры. Не забывайте протирать кожу, если останутся капли, которые начнут стекать с тела клиентки, это будет крайне неприятно. Тот факт, что лёд будет обернут в тонкую ткань, например марлю, рождает чувство свежести без ощущения резкого холода.
  • Вашей клиентке никогда не должно быть холодно. Быть в тепле и в приятной спокойной обстановке — это самое главное, что даёт ей ощущение комфорта. А комфорт — это ключевой момент, делающий процедуру успешной.

Какой массаж выбрать?

  • Делайте обволакивающие разглаживающие движения, с небольшими расслабляющими и дренирующими надавливаниями. Придерживайтесь спокойного ритма в начале и в конце массажа и более интенсивного во время массажа. Разглаживание способствует дренированию и оксигенации тканей.
  • Используйте точечные нажатия пальцами, длительные и короткие, вращательные, затем те же нажатия ладонью. Нажатия придают тонус тканям и активируют кровообращение.
  • Делайте так, чтобы ваши движения всегда были восходящими. Разумеется, вы будете делать движения и вниз тоже, просто в этом случае ослабьте надавливание.

Как внедрить эту процедуру в вашу практику?

Чтобы понять, есть ли действительно спрос на эту процедуру в вашем салоне, задайте вопрос вашим клиенткам. Можно устно после визита или же в виде опросника. На бумаге клиентка может сказать об этом гораздо больше, чем в устной форме! Узнайте:

  • есть ли у неё желание сделать эту процедуру;
  • сколько времени должна длиться процедура и сколько она, по их мнению, должна стоить;
  • попросите клиенток, которым не нужна эта процедура, пояснить, почему.

Заведите таблицу, куда вы будете заносить ответы ваших клиенток. В конечном счёте вы создадите процедуру в соответствии с запросами ваших клиенток. В вашем прейскуранте услуг вы можете указать просто «Уход за бюстом», однако более интересное, креативное название вызовет больше любопытства ваших клиенток и подвигнет их попробовать процедуру.

Как обосновать необходимость ухода за бюстом?

Нужно представить эту процедуру как абсолютно необходимую каждому. Важна честность, процедура не переделает грудь, но улучшит её форму и даст возможность гордиться или, по меньшей мере, не стыдиться её. Дайте понять вашим клиенткам, что это важная часть тела, которую они сами часто изучают в зеркале, но тем не менее недостаточно за ней следят и ухаживают.

Какую длительность и какую цену установить?

Если вы используете вышеупомянутый метод, я вам рекомендую 30 – 40 минут для полноценной процедуры, принимая во внимание тот факт, что массаж занимает минимум половину установленного времени. Установите приемлемую цену и, самое главное, подстраивайтесь под ваших клиенток.

Нужно ли делать курс процедур?

Вполне нормально это предлагать, но не нужно, чтобы это причиняло клиентке неудобство, эта процедура должна оставаться приятным ритуалом ухода за собой.

Предложите по две процедуры первые две недели, затем одну процедуру в неделю последующие две недели, затем одну процедуру в две недели в течение месяца, одну процедуру в месяц в течение двух месяцев, и наконец, одну процедуру в триместр. Этот график придаст стимул в самом начале, а затем это будет поддержание и закрепление результата.

Вывод

Ввести моду на эту процедуру может показаться вам слишком смелым желанием. Если вы не уверены на 100%, расспросите об этом ваших клиенток, подруг, семью, узнайте, что они об этом думают — уверена, вы удивитесь результату. Поэтому самое время убрать все стеснения и сделать из ухода за бюстом настоящий бестселлер!

А если вам нужны вдохновляющие протоколы — читайте статью Дамиры Саитовой «Красота груди», LNE № 3 (16)/2018.